Home > Новости > Непрерывное медицинское образование для специалистов пилотных районов Проекта

Непрерывное медицинское образование для специалистов пилотных районов Проекта

В рамках реализация Проекта «Интегрированные Услуги Матерям и Детям» при Министерстве здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан, совместно с Детским фондом ООН «UNICEF»,  является выполнения задачи: “1.1 Планирование и наращивание потенциала работников здравоохранения, Непрерывное Медицинское Образование для специалистов пилотных районов Проекта”.

В целях внедрения методов непрерывного медицинского образования и повышения уровня знаний медицинских сотрудников, в пилотных районах Проекта, при поддержке Министерства Здравоохранения и Социальной Защиты РТ, для реализации указанной задачи, было выбрано Государственное Образовательное Учреждение: «Институт последипломного образования медицинских кадров Республики Таджикистан». Со стороны указанного образовательного учреждения были представлены учебные модули, освоены практические навыки, определенные по результатам оценки качества предоставления медицинских услуг, соответственно задачам Проекта.

 С 10.01.2022 г. на кафедрах общественного здравоохранения, экономики и управления здравоохранением, с курсом медицинской статистики, акушерства и гинекологии №1 и 2, с участием менеджеров медицинских учреждений пилотных районов в количестве: 12 чел., врачей акушеров-гинекологов: 5 чел. и акушерок: 8 человек.

Обучением были охвачены темы: «Актуальные вопросы организации здравоохранения, медицинской демографии и охраны здоровья матери и ребёнка», «Актуальные вопросы акушерства в современных условиях с использованием национальных стандартов и клинических протоколов».

Клинические курсы проводились в рамках непрерывного медицинского образования с акцентом на практическое обучение и обучение на рабочем месте.

 Указанные кафедры Государственного Образовательного Учреждения «Институт последипломного образования медицинских работников Республики Таджикистан», разработали специальный контрольный перечень модулей для дальнейшего мониторинга клинических знаний и навыков у медицинских работников в рамках каждого учебного модуля. Дальнейшее обучение планируется с участием врачей-неонатологов, педиатров и реаниматологов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *